你的位置:首页 > 学院资讯 > 正念减压

[新】2017正念静观减压秋季八周课程

2017-8-15 15:38:01      点击:

您期待的课程终于来啦!!!

老师有话说


       感谢许多外地朋友的关注和反馈,得知大家非常希望有机会通过网络的方便来学习正念•静观减压(MBSR)八周课程,但是又不想失去地面课程所独有的交流和现场的氛围~~~

So~!我们第四期的(网络+地面)八周课程将会在八月开班啦!

       

       网络课程部分会应用前沿的网络会议系统实时互动授课,严格按照麻省大学正念中心正念•静观减压八周课程的人数限制与课程设置进行练习,而八周里的一次地面课程部分会安排于周末时间在北京举行,在不影响学员上班、工作的前提下,把正念•静观带给更多不方便每周来到北京参加地面八周课程的朋友!


时间: 2017-08-29  ~ 2017-10-24

形式:网络 & 地面(详见课表)

地点:其中2017年10月07与08日的课程,将会在北京地面举行



正念•静观减压课程


(Mindfulness-Based Stress Reduction program - MBSR)


      正念•静观减压课程 (Mindfulness-Based Stress Reduction program - MBSR),是1979年由美国卡巴金博士(Jon Kabat-Zinn, Ph.D.)于麻省大学医学院(www.umassmed.edu/CFM/)所创设,结合东方禅修与西方医学/心理学作出量化性的研究,以正念静观的简易技巧,协助患者处理压力、疼痛和疾病。全球已有超过700所医院、诊所、医学研究中心等机构举办此课程,数以万计的人因参加系统训练而得益。

课程内容


       MBSR完整课程共八周(每周两个半到三个半小时)及一日工作坊(共十节课)。

       其中包含「正念.静观减压」的精华内容:身体扫描、正念呼吸、正念伸展、正念静坐、思想反刍与情绪惯性觉察、深观苦乐经验、生活中的正念等方法,将「活在当下」的自在与智慧,落实到日常生活中。


课程目标


        课程着重于实践,内容包含多种练习方法,帮助学员养成新的觉察习惯:持续不断地观照和觉察自己的感受、思想、情绪,从而增加真正活在当下的时间和在每一刻不带评判地保持着觉知的能力,学会更好的来关爱自己。

        正念.静观减压八周课程不仅能帮助人应付生活压力,减低抑郁和焦虑,提高免疫力,活得更轻松快乐,同时也是参加麻省大学医学院正念中心主办(或者认可)的中阶九日密集专业培训前必须参加的课程。


招生安排

1、报名人数限额30人,额满即止

    网络+地面八周课程与全地面八周课程都有独立的 上课时间,上课时间与学员都不重叠(学员必须愿意尽力出席所有课堂,并在家每天练习45 分钟,才能获得最大收益)。

*上课地点:在你觉得安静、舒适、不受打扰的、独处的地方

*上课设备:速度良好的网络。带摄像头的电脑或其他装置,耳麦(内置或外置)


2、招生对象

*一般社会大众,特别是希望改善紧张、焦虑、失眠、长期疲劳或疼痛等困扰者;

* 欲更觉察自己的情绪状态与喜欢自我探索者;

*处于高压工作环境之专业经理人、业务人员、上班族群;

*心理咨询师、心理辅导员、医务工作者、心理学学习者及其他心理学工作者;

*正念爱好者;

* 对于美国麻省大学模式的正念减压专业导师课程有兴趣的学员,请点击“阅读原文”链接,填写本次正念八周的报名表后,向工作人员索取导师课程报名表  


                         

课程导师


方玮联  Kevin ong

盖亚之树正念中心创办人

正念事业联盟创办会员

美国麻省大学医学院正念中心认证的

首位中国大陆正念静观减压课程(MBSR)导师

中科博爱(北京)心理医学研究院正念培训师

企业正念应用课程认证导师

(CBMT - Potential Project)

英国-正念在学校(MiSP)paws.b / .b / .b Foundation

青少年正念课程认证导师

轻松健康内养功导师

英国华威大学商学院(Warwick Business School)工商管理硕士(MBA)

当前方老师每年在中国,香港,台湾,加拿大,美国等地巡回讲课

与担当英语,汉语,粤语课程翻译工作。



课程表

课程次数

(网络+地面) 八周上课时间

内容

形式

1

迎新课

2017年

8月29日

(周二)

19:00
-21:00

上课前的约见
(必须参加)

网络

2

Week1
第一课

2017年

09月05日

(周二)

19:00
-22:00

正念是什么

网络

3

Week2
第二课

2017年

09月12日

(周二)

19:00
-21:30

认知&创造性回应

网络

4

Week3
第三课

2017年

09月19日

(周二)

19:00
-21:30

活在当下的快乐与力量

网络

5

Week4
第四课

2017年

09月26日

(周二)

19:00
-21:30

制约作用和认知如何塑造我们的经验

网络

6

Week5
第五课

2017年

10月03日

(周二)

19:00
-21:30

压力反应/自动化/失念

网络

7

All Day
正念日

2017年

10月07日

(周六)

9:30
-17:00

正念日

(北京)

地面

8

Week6
第六课

2016年

10月08日

(周日)

09:00
-11:30

正念的沟通与人际关

系(北京)

地面

9

Week7
第七课

2017年

10月17

(周二)

19:00
-21:30

正念全面融入生活

网络

10

Week8
第八课

2017年

10月24日

(周二)

18:30
-22:00

正念的新人生

网络

*请留意上课日子 与 课程时间/时长

*其中2017年10月07与08日的课程,将会在北京地面举行

*完整课程共十节课 (包含课前迎新与正念日)

            


请您留意


*1、上课日子 与 课程时间/时长


*2、其中2017年10月07与08日的课程,将会在北京地面举行


*3、完整课程共十节课在等着您哦!!! (包含课前迎新与正念日)

         不要漏掉哦~

     

*4、如有缺勤情况,可在下一期课程中补齐,补齐之后再颁发证书。需要证书的学员需交50元的证书费。


*5、虽然此MBSR八周课程为参加麻省大学医学院正念中心 正念静观减压课程 专业导师培训课程前的必修课程,但本课程 并不是 导师培训课程,参加此课程后不代表参加者可以带领或开办任何正念静观减压(MBSR)相关的课程


 课程证书

       针对需要学习美国麻省大学医学院正念中心模式的正念.静观减压专业导师课程,获取证书的学员,我们会根据考勤情况颁发导师亲笔签名的《正念.静观减压八周课程证书》,如有缺勤情况,可在下一期课程中补齐,补齐之后再颁发证书。需要证书的学员需交50元的证书费。(请注意:虽然此MBSR八周课程为参加麻省大学医学院正念中心 正念静观减压课程 专业导师培训课程前的必修课程,但本课程 并不是 导师培训课程,参加此课程后不代表参加者可以带领或开办任何正念静观减压(MBSR)相关的课程)



课程费用

*课程费用:4200元/人(中科博爱会员可享受会员优惠价)

*早 鸟 价: 3900元/人(2017年6月15日前报名)

*备注:如经济有困难, 可向主办方提出, 申请减费。


 


特别提醒


     正念’一词是佛学里的一个通用的专有名词,其中包含的学习,练习方法非常广泛;正念•静观是一套以‘正念’为基础但摒除了一切宗教色彩与语言的练习方法。


 


问:这个课程是否颁发美国麻省大学医学院正念中心认可的证书?

答:亲爱的同学,针对需要学习美国麻省大学医学院正念中心模式的正念.静观减压专业导师课程,获取证书的学员,我们会根据考勤情况颁发导师亲笔签名的《正念.静观减压八周课程证书》,如有缺勤情况,可在下一期课程中补齐,补齐之后再颁发证书。需要学员全勤,主要是为了让期待上正念专业课程的朋友,对系统的八周课程有一个全面的了解。


问:为什么运用网络+地面相结合的方式?

答:亲爱的同学,这样安排是为了方便当地没有正念静观减压课程的学员即能通过网络形式上课,又能通过地面课程可以和方老师和其他同学面对面交流,感受现场上课的氛围,让体验更丰富,收获更全面。(注:地面课程的课时大约为总课时之三分之一)


 

  学员反馈

       叶老师:在这次的八周课程学习过程中,方老师是循序渐进引导大家,在体验中学习,老师讲课很平和自然,很有耐心。整个课程对我的帮助是:

*对自己的身体和念头有觉察。

*让我更加中肯的看待自己。

*开始理解自己的一些执着的念头。

期待以后有机会再继续和大家一起练习,一起分享!

 

马老师:我觉得课程很有用,增加了对情绪的觉察,感觉到了和身体的链接在这个学习的过程中,确实可以帮我减轻压力带给我的紧张和焦虑。课程的设置很用心,老师也很用心地带领课程,如果说有什么建议话,我希望增加些对练习背后的原因的讲解。

 

薛老师: 在参加这次八周课程中,我的感觉很好,提高了自己的觉知力,做事情慢下来了,也提高了自己的注意力,能经常通过呼吸让自己慢下来和平稳情绪,在课程中跟不同的学员分享大家的感受也让自己很有收获。

崔老师: 正念静观减压八周课程是令人惊喜不断的旅程,课程结束了但影响力会留在我的生活里,也会更多视角重新挖掘自己的生活。找到清晰的力量,更加接纳自己的情绪。

*若有问题,请关注“正念应用发展研究中心”微信号并留言“2017年秋季八周课”咨询客服

咨询电话:

010-88363036